segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

L A T E I R I C E S

Robalo grelhado, no Bartidor, hummmmmm

A Francelina a arranjar carapau para secar

2ª feira, é dia de bacalhau...
Na maioria dos restaurantes, o prato do dia, peixe, é bacalhau, é que às 2ªs feiras não é dia de haver peixe fresco...
Bem, passemos adiante, mas o que me apetecia mesmo, era uma feijoada de sames, assim, como deve ser, hummmmmm, que bom!
Mas, não tinha sames...
Então fiz mesmo com bacalhau, estava mesmo bom! e com um pouco de jindungo de Angola, lá do mercado da estalada, em Luanda... Muito bom!
De entre tantas iguarias que podem enfeitar as nossas mesas, e somos tão férteis em inventar pitéus, é que pomos sempre qualquer coisinha só mesmo ao nosso jeito, há sempre aquele prato, especial, ao gosto da filha, do neto, da outra filha, ou da outra, dum amigo/a especial, do/a sobrinho/a...
sei lá, e aquela sobremesa que nos é sempre pedida, quando vamos estar com alguém especial, ou nem por isso...
até "baptizamos" o petisco com o nome de quem mais o lisonjeia e aprecia!
Acho que vou fazer um roteiro dos meus petiscos e convidar os meus amigos, de acordo com as receitas que fôr defolhando...
E, amanhã, vai uma carapau enjoado???

12 comentários:

Rosa Maria disse...

Acho muito bem que nos dês a conhecer as tuas receitas.

Aquele robalo até faz crescer água na boca. Nunca fui ao Bartidor, embiquei sempre para a Adélia

Beijinhos

Luna disse...

è mesmo, a paparoca no bartidor é se tirar o chapéu

Então tá combinado amanhã carapau enjoado

beijinhos
luna

gaivota disse...

rosa maria,
pois não tem nada a ver, para mim prefiro o bartidor...
um dia destes "embarco" aqui uma receita, daquelas, que o pessoal até gosta
beijinhos

gaivota disse...

luna
pois é, gosto muito do bartidor e do frederico também...
e mais um ou outro sítio, a minha querida marina ou a minha querida cessa...
e depois, a nha casinha, tá-se bem por lá
beijinhos sem ser enjoados

Sol da meia noite disse...

Eh pá! Nove e tal da manhã, ainda nem acordei bem, e deparo-me aqui com estes cheiros e sabores...

Original o post.
Beijinhos

gaivota disse...

sol da meia noite
de manhã é que se começa o dia!
então, bom apetite...
beijinho

O Profeta disse...

Posso alinhar? Mas primeiro vens aqui à ilha comer um cozido das furnas...

Doce beijo

gaivota disse...

profeta,
claro que podes alinhar, mas ir primeiro à ilha dos amores...quem me dera, ao cozido, às alpas...
e os cavacos do pico, e o vinho de cheiro da terceira e o peter do fail e a paisagem das flores
e tudo, toda a vossa/nossa paisagem!
fica combinado, na próxima vez que vá por aí, lá tou, nas furnas...
ah e os queijos, todos...
aiiiiiiiiiiiiiiiiiii
doce beijinho também pa ti

poetaeusou . . . disse...

*
agora foi trocar os carapaus,
por bacalhau de estufa,
só se já tavas cubriol,
ou foi da mêa de lete,
a sobremesa foi tudi,
arroz doce da maridacolóina,
olha qinchentes, á ó,
,
adeusii, adeusii
*

gaivota disse...

poetaeusou
podia tar cubriol, ma nã tava
o bacalhau nã era de estufe, é même a sério!
mas q'inxentes q'p'aí tão, ah oh,
e quem nã rema já remou, lá diz a francelina (não é a dos estendais, a outra, a do quiosque...)
ah pá apetece-me tanto tar aíííííí
ma nã posso, ainda...
bjins

poetaeusou . . . disse...

*
já comprei
tres quarteirões de
livros da francelina dos jornais
á francelina dos cujos,
e ela nunca mais ganha o
prémio nobél, só se tá néuva na,
real academia sueca,
*
já me sume ...
*

gaivota disse...

poetaeusou,
só se tá néuva, é verdade...qu'o prémio nobél nunca mais lhe chega...
coisas suecas!
jokas